La choucroute de la mer

La choucroute de la mer.
La choucroute de la mer.

Pour 4 personnes
Préparation : 5mn
Cuisson : de 15 à 45 mn

Ingrédients

1.3 kg de chou cru,
8 noix de saint jacques,
4 petits filets de merlan,
4 morceaux de lotte,
400g de filet de lieu noir,
4 filets de rouget barbet,
400g de beurre blanc surgelé,
quelques brins de ciboulette,
1 carotte,
10cl de fumet de poisson du commerce,
10cl de vin blanc sec,
sel,
poivre.

Préparation

Dans une grande cocotte, porter à ébullition le fumet et le vin blanc.
A feu doux, ajouter le chou puis la carotte pelée et taillée en filaments.

Couvrir et chauffer 20 minutes.
Ajouter la lotte, laisser cuire 2 minutes, puis les autres poissons et
les noix de saint-jacques.
couvrir et laisser cuire 4 minutes. Rajouter du liquide si nécessaire.
Saler et poivrer Réchauffer le beurre blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans les assiettes, déposer les différents poissons, les noix de saint jacques puis le chou.
Napper d’un peu de sauce. Servir le reste en saucière. Décorer de ciboulette.
Servir éventuellement de pomme vapeur. Accompagner d’un muscadet…

Astuce

Après avoir préparé le poisson, se laver les mains avec du gros sels ou du jus de citron.